로그인   회원가입  

총 게시물 93건, 최근 0 건

[04-12일자 보도자료] 2021년 제1차 세미나 : 현대 사회의 물질주의와 기독교 영성

0412_세미나_김영한_강근환_이은혜.pdf (965.0K), Down : 7, 2021-04-12 10:28:55

안녕하세요.
혜암신학연구소가 2021년 상반기 세미나가
"현대 사회의 물질주의와 기독교 영성"을 주제로 하여
총 2회에 걸쳐 진행됩니다.

*코로나19 방역수칙으로 현장은 비공개로 진행됩니다

첫 세미나는 4월 12일 월요일 오후 1시
김영한 교수의 "물질적 부와 기독교 영성"을 제목으로 한 발제로 진행되고,
강근환/이은혜 교수가 토론을 맡았습니다.

두번째 세미나는 5월 10일 오후 1시
강근환 교수가 "마르크스 물질주의와 기독교 영성"을 주제로 발제하고
강근환/박명수 교수와 홍인식 목사가 토론을 맡았습니다.

세미나는 안암동 본 연구소의 도서관에서 열리며
김균진 소장이 사회를 맡아 진행됩니다.

본 세미나는 코로나19 방역수칙을 지켜 최소한의 스태프가 모여 진행하며
현장은 비공개로 진행되고,
세미나 이후 수시간 내에 혜암신학연구소 유튜브 채널로 전 영상이 공개됩니다.

사진은 당일 저녁-다음날 오전 사이 홈페이지에 업데이트 하도록 하겠습니다. 

발제문과 토론문은 파일 첨부하였으니 
보도부탁드립니다. 

☞특수문자
hi